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-- GASTRONOMÍA --

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Re: -- GASTRONOMÍA --

Mensaje por B.Skull el Lun Abr 22, 2013 6:18 am

Pachamanca

Spoiler:

La pachamanca es un plato típico del Perú, elaborado por la cocción, al calor de piedras precalentadas, de carnes de vaca, de cerdo, pollo y cuy previamente aderezados con ingredientes como huacatay, ají, comino, pimiento y otras especias, asimismo de productos originales andinos adicionales, como papas, camote, choclo, haba en vainas y eventualmente, yuca. .Más allá de una comida o de un ágape, es un rito comunitario en el ande y en la ciudades con vecinos andinos.

Ingredientes:

- Carnes
Res, Cerdo, Pollo, Gallina, Cuy, Alpaca

- Vegetales:
Papas, Camotes, Yucas, Habas, Choclos, Ocas, Plátanos

- Alimentos pre elaborados:
Quesos, Humitas

- Aderezos:
Chincho, Culantro, Ají colorado, Huacatay


FUENTE: Wikipedia


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Re: -- GASTRONOMÍA --

Mensaje por OmegaCraft el Dom Abr 28, 2013 7:05 pm

¿Qué opinan de la comida peruana? Suelen decir que es muy buena los del extranjero. Les parece así?

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Re: -- GASTRONOMÍA --

Mensaje por ..::4Gr1P4::.. el Dom Abr 28, 2013 10:06 pm

Bueno aca en chile unos buenos Porotos con masamorra ,unas ricas empanadas y tremendo asado a la parrilla(H)

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Aun que yo prefiero Pure con Pollo al juego Razz
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y bueno la verdad es que asi es omega peru es muy conocido a nivel internacional por su gastronomia aun que en se dice que comen palomas D:

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Re: -- GASTRONOMÍA --

Mensaje por OmegaCraft el Dom Abr 28, 2013 10:11 pm

No sabría decirte si comen palomas por acá. Pero no se incluye en la gastronomía, digamos de nivel, ni en los restaurantes... no es común, ni creo que sería agradable para la gente. Gatos. Gatos sí he oído que por algunas zonas comen, y he oido alguna anécdota.

Cómo es eso de pollo al juego? Suena raro.

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Re: -- GASTRONOMÍA --

Mensaje por Juanz el Vie Mayo 10, 2013 9:50 am

Receta Mexicana:

Caldo de Albóndigas

Receta de: Juan_z
Un caldo picoso de albóndigas hechas a con carne de res y en un caldo sazonado con cubitos de caldo de res. Sírvela con unas gotas de jugo de limón.
Listo en 1 hora, 5 minutos



Ingredientes

Porciones: 6
- 500 g de carne de res molida
- 2 cubos de caldo de res
- 4 tazas de agua
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla picada finamente
- 1 puño de pan molido
- 1 huevo
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de chile en polvo
- ½ cucharadita de orégano
- ½ cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 3 zanahorias rebanadas
- 1 pimiento verde picado
- 2 tallos de apio picados
- 300 g de jitomates pelados y cocidos
- ½ cabeza de col
- ½ cucharadita de chile rojo molido
- sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

Preparación: 20 mins | Tiempo de cocción: 45 mins
1. Mezcla la carne molida, ajo, cebolla, pan molido, huevo y 2 cucharaditas de agua. Forma albóndigas pequeñas.

2. En una olla grande calienta las 4 tazas de agua y disuelve los cubos de caldo de res. Deja hervir y agrega las albóndigas una por una. Cuece durante 5 minutos.

3. Agrega al caldo el chile en polvo, comino molido, semillas de comino, orégano, zanahorias, pimiento verde, apio y jitomates. Corta mitad de la cabeza de col en 2 pedazos y agrega a la olla. Deja cocer a fuego lento de 30 a 45 minutos. Sazona al gusto con sal y pimienta. Sirve caliente con tortillas y salsa.

Cortesía de: Juan_z.

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